Peresmian Masjid At-Taqwa RSUD Panembahan Senopati

Sabtu Pon, 24 Juli 2010 14:38 WIB ∼ 1151

Mushola yang ada di RSUD PS saat ini keberadaannya sudah tidak mampu lagi untuk mendukung kegiatan ibadah sholat sehari-hari bagi karyawan maupun pengunjung rumah sakit. Seringkali jamaah harus mengantri giliran berikutnya untuk sekedar melaksanakan sholat berjamaah di mushola ini. Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketakwaan segenap karyawan muslim serta pengunjung di RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul maka dibangunlah masjid di lingkungan rumah sakit. Masjid yang diberi nama Masjid At-Taqwa ini diresmikan Jum’at (23/07) kemarin oleh Drs. H. Sumarno, Prs. (Wakil Bupati Bantul). Selanjutnya bersama-sama melaksanakan jamaah sholat Jum’at untuk yang pertama kalinya di Masjid At-Taqwa. Dengan adanya masjid yang representatif diharapkan kegiatan ibadah untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan di RSUD PS menjadi lebih nyaman menambah semangat bagi karyawan dan pengunjung.