Peresmian Bangsal Baru di RSUD Panembahan Senopati Bantul

Selasa Legi, 31 Agustus 2010 14:18 WIB ∼ 1397

Untuk menambah kapasitas tempat tidur bagi pasien rawat inap karena banyaknya pasien yang dirujuk ke RSUD PS yang tidak bisa ditampung karena tempat penuh maka di buatlah bangsal baru. Hari ini, Selasa (31/08) pukul 12.15 di lantai III gedung baru RSUD Panembahan Senopati telah diresmikan bangsal baru yang diberi nama Bangsal Cempaka, bangsal khusus untuk merawat pasien penyakit dalam dewasa dan pasien syaraf. Bangsal Cempaka yang berkapasitas 22 tempat tidur ini terbagi menjadi 2 tempat tidur untuk Kelas Utama, 8 tempat tidur untuk Kelas I, 10 tempat tidur untuk Kelas II dan 2 tempat tidur untuk Kamar Isolasi. Hal ini juga merupakan bagian dari Program Kerja 100 Hari RSUD Panembahan Senopati Bantul yaitu penambahan bed (tempat tidur) untuk pasien Di RSUD PS.