Status Akreditasi Penuh Tingkat Lanjut Untuk RSUD Panembahan Senopati

Rabu Legi, 2 Februari 2011 13:41 WIB ∼ 741

Setelah dilakukan survei akreditasi 12 pelayanan rumah sakit oleh KARS (Komisi Akreditasi Rumah Sakit) Pusat Jakarta bagi RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul pada tanggal 13 - 16 Desember 2010 lalu, oleh Tim Surveyor yang terdiri dari 3 orang, diketuai oleh dr. H. Abdul Rasyim, MARS, MM, dengan anggota dr. Teguh Imanto, Sp.B (Onk) dan Widianingsih, S.Kep.Ners, M.Kep. RSUD Panembahan Senopati Bantul telah berhasil mendapatkan Status Akreditasi Penuh Tingkat Lanjut sesuai dengan Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor : YM.01.10/III/8059/2010 Tentang Pemberian Status Akreditasi Penuh Tingkat Lanjut Kepada RSUD Panembahan Senopati di Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Yang berlaku selama 3 (tiga) tahun terhitung tanggal 31 Desember 2010. Disertai Surat dari dr. Supriyantoro, Sp.P, MARS (Direktur Jenderal Bina Pelayanan Medik Kementerian Kesehatan RI) Nomor : YM.02.10/III/7988/10, perihal Status Akreditasi RSUD Panembahan Senopati Bantul.