Studi Banding Ke RSU dr. Soedono Madiun

Kamis Wage, 17 Maret 2011 11:11 WIB ∼ 1211

Setiap institusi pendidikan kedokteran harus mempunyai minimal satu Rumah Sakit Pendidikan Utama dan mempunyai beberapa Rumah Sakit Pendidikan Satelit sebagai jejaring. Selain itu institusi pendidikan kedokteran dapat memiliki satu atau beberapa jejaring Rumah Sakit Afiliasi atau Rumah Sakit Umum dengan unggulan tertentu sebagai wahana pembelajaran klinik peserta didiknya. Berkait dengan hal tersebut RSUD Panembahan Senopati sebagai salah satu rumah sakit Mitra Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKIK UMY) di undang untuk mengikuti studi banding ke RSU dr. Soedono Madiun sebagai Rumah Sakit Pendidikan pada Senin (14/03) bersama dengan 7 rumah sakit lainnya antara lain, RSUD Wonosobo, RSUD Temanggung, RSUD Magelang, RSUD Salatiga, RS Jogja, RSUD Purworejo dan RSU PKU Muhammadiyah Yogyakarta. Acara Studi Banding ke RSU dr. Soedono Madiun ini membahas tentang Akreditasi Rumah Sakit Pendidikan.