Penyerahan Laparoscopy Pinjam Pakai dari BKKBN

Kamis Kliwon, 25 Agustus 2011 12:03 WIB ∼ 942

Menindaklanjuti surat Deputi Bidang KB – KR BKKBN Nomor 1824/LK.006/E1/2011 perihal Distribusi Laparoscopy set Tahun Anggaran 2011. Sehubungan dengan hal tersebut, Perwakilan BKKBN Provinsi D.I. Yogyakarta mendistribusikan dan demonstrasi pemakaian alat tersebut kepada dokter dan perawat obgyn RSUD Panembahan Senopati Bantul sebagai salah satu Rumah Sakit penerima. Penyerahan 1 unit Laparoscopy tersebut dilaksanakan Selasa (23/08) bertempat di Ruang Komite Medis RSUD Panembahan Senopati Bantul dan diterima oleh dr. Gandung Bambang Hermanto (Wakil Direktur Pelayanan RSUDPS). Laparoscopy set tersebut merupakan barang pinjam pakai yang sewaktu-waktu dapat direalokasikan bila Rumah Sakit penerima tidak efektif lagi dalam melakukan pelayanan MOW. Selama masa pemakaian, segala biaya yang berkaitan perawatannya menjadi tanggung jawab Rumah Sakit penerima. Rumah Sakit penerima Laparoscopy set perlu didukung tenaga yang terlatih, untuk itu perlu disiapkan tenaga yang akan mendapat pelatihan yaitu 1 (satu) orang dokter obgyn dan 3 (tiga) orang paramedis. Pelatihan dilaksanakan sekaligus pada saat penyerahan Laparoscopy set. Mudah-mudahan sarana Laparoscopy dapat membantu dan mendukung pelayanan KB khususnya MOW. Diharapkan bantuan ini akan meningkatkan pencapaian peserta KB dengan metode MOW di Kabupaten Bantul. (sam)