Studi Banding Dari RSUD Palembang BARI dan RSUD Ciamis

Sabtu Legi, 29 September 2012 13:30 WIB ∼ 1536

Sehubungan RSUD Palembang BARI telah menjadi Rumah Sakit Tipe B Non Pendidikan dan akan menjadi Rumah Sakit Tipe B Pendidikan dimana RSUD Palembang BARI dijadikan sebagai Rumah Sakit Pendidikan Utama bagi mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Palembang. Terkait hal tersebut RSUD Palembang BARI mengadakan studi banding ke RSUD Panembahan Senopati Bantul guna mempelajari tentang Rumah Sakit B Pendidikan. Rombongan diterima di Ruang Komite Medis RSUD Panembahan Senopati pada hari Rabu 26 September 2012 pukul 09.00 sampai dengan selesai dengan 20 orang peserta. Selain itu RSUD Kelas C Ciamis juga mengunjungi RSUD Panembahan Senopati Bantul untuk mengadakan studi banding terkait pengelolaan SDM non PNS, pengelolaan barang dan jasa dan pengelolaan keuangan BLUD pada hari Jumat dan Sabtu tanggal 28 dan 29 September 2012.