Sosialisasi Cuci Tangan Bagi Petugas RSUDPS

Selasa Legi, 26 Februari 2013 14:35 WIB ∼ 914

Semua orang di rumah sakit berpotensi tertular penyakit. Karena penularan penyakit salah satunya terjadi melalui kontak. Kontak tangan salah satunya. Untuk itu menjaga kebersihan tangan merupakan salah satu kunci untuk pencegahan penularan penyakit. Karenanya dilaksanakan Sosialisasi Cuci Tangan di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Acara dilaksanakan Selasa (26/02) di Aula B lantai II RSUD PS dan di hadiri petugas IPSRS RSUD PS. Sosialisasi diisi materi tentang Pengelolaan Sampah/Limbah dan Materi Higiene Tangan. Dilanjutkan praktek cuci tangan yang benar. Dengan sosialisasi tersebut agar peserta mengetahui jenis-jenis sampah / limbah RS serta cara pengelolaannya dan juga memahami pentingnya cuci tangan serta mengetahui langkah-langkah cuci tangan yang benar. Sehingga meminimalkan terjadinya infeksi nosokomial baik bagi pasien, karyawan maupun pengunjung RS demi keselamatan pasien.