Pelatihan Penulisan dan Pembacaan Resep Obat

Sabtu Kliwon, 28 September 2013 14:28 WIB ∼ 1233

Pelayanan farmasi rumah sakit merupakan salah satu kegiatan di rumah sakit yang menunjang pelayanan kesehatan yang bermutu. Hal tersebut diperjelas dalam surat keputusan Menteri Kesehatan Nomor 1197/Menkes/SK/X/2004 tentang Standar Pelayanan Farmasi Rumah Sakitmenyebutkan bahwa pelayanan farmasi rumah sakit adalah bagian yang tidak terpisahkan dari sistem pelayanan kesehatan rumah sakit yang berorientasi kepada pelayanan pasien, penyediaan obat yang bermutu, termasuk pelayanan farmasi klinik yang terjangkau bagi semua lapisan masyarakat. Pelatihan ini dilaksanakan Sabtu, 28 September 2013 pukul 08.00 – 16.30, bertempat di Aula B lt. II RSUD Panembahan Senopati . Pelatihan diikuti oleh dokter, perawat dan farmasist dengan metode penyampaian secara interaktif dan simulasi. Adapun materi yang disampaikan tentang penulisan dan pendokumentasian resep sesuai standar Joint Commission International (JCI) oleh Dra. Pramudji Hastuti, S.Apt., M.Kes, dr. Agnes Muryanti, Sp.A, dr. I Wayan Marthana, Sp.THT serta Drs. Mujiana, S.Apt., Sp. FRS Setelah mengikuti pelatihan ini, peserta akan mampu melaksanakan penulisan dan pendokumentasian resep sesuai standar JCI.