Pelatihan Tenaga Penunjang Medis dan Non Medis RSUD Scholoo Keyen di RSUD Panembahan Senopati

Senin Pon, 21 Oktober 2013 14:50 WIB ∼ 1299

Sebagai Rumah Sakit baru yang mulai beroperasi kurang lebih 3 (tiga) tahun dan masih dalam tahap penyelesaian secara fisik dan pemenuhan peralatan penunjang, RSUD Scholoo Keyen masih banyak hal yang dihadapi yaitu dari segi persediaan sumber daya manusia (SDM) maupun peralatan medis dan penunjang medis. Untuk memenuhi kebutuhan akan pelayanan di bidang Penunjang Medis dan Penunjang Non Medis, RSUD Scholoo Keyen melakukan pelatihan di RSUD PS dengan peserta berjumlah 15 orang selama enam hari sejak tanggal 21 sampai 26 Oktober 2013. Materi yang dipelajari peserta pelatihan magang adalah tentang BLUD, Protap/SOP pelayanan Rekam Medis, materi tentang pencatatan dan pelaporan atau distribusi obat dan gudang farmasi di apotik untuk RS, SOP Pelayanan Obat, SOP pengolahan dan penyajian makanan pada pasien khusus (DM, Hipertensi dan lain-lain), SOP pengolahan limbah RS yang padat/cair, SOP keamanan RS dan etika seorang security dan SOP pelayanan ambulan. Kegiatan dilaksanakan dengan cara pemaparan materi dari narasumber, wawancara atau Tanya jawab, kemudian pengamatan di lapangan, pengambilan data primer dan sekunder, serta evaluasi kelompok. Dengan pelatihan ini diharapkan meningkatkan kapasitas bagi SDM tenaga Penunjang Medis dan Penunjang Non Medis pada RSUD Scholoo Keyen. Sehingga pelayanan pada bidang Penunjang Medis dan Penunjang Non Medis pada RSUD Scholoo Keyen Kabupaten Sorong Selatan dapat berjalan secara optimal dan profesional.