Studi Lapangan FK UGM tentang Disaster Management

Kamis Pon, 20 Maret 2014 16:48 WIB ∼ 887

Berkenaan kondisi wilayah di Indonesia yang merupakan kawasan rawan bencana, maka Program Studi Ilmu Keperawatan FK UGM memasukkan materi tentang kebencanaan dalam blok 4.4 Disaster Management . Salah satu tujuan pembelajaran blok ini adalah memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang pengalaman penanganan bencana , evaluasi penanganan bencana serta upaya antisipasi yang dilakukan oleh rumah sakit. Sehubungan dengan hal tersebut sebanyak 37 mahasiswa beserta 2 dosen pembimbing melakukan kegiatan studi lapangan di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Acara dilaksanakan Kamis, 20 Maret 2014 pukul 09.00 – 13.00 WIB di Aula B RSUD Panembahan Senopati. Setelah melakukan kunjungan lapangan diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang penanganan bencana, evaluasi penanganan bencana serta upaya antisipasi yang dilakukan oleh masyarakat yang terdampak bencana, Rumah Sakit yang merawat korban bencana serta peran BPBD wilayah yang mengalami bencana.