Sosialisasi Pelayanan Rumah Sakit di Manding Sabdodadi Bantul

Kamis Wage, 19 Juni 2014 12:05 WIB ∼ 885

Untuk menginformasikan macam-macam pelayanan yang diberikan rumah sakit kepada masyarakat sehingga pelayanan yang disediakam rumah sakit mendukung peningkatan derajat kesehatan yang optimal, RSUD Panembahan Senopati menyelenggarakan Sosialisasi Pelayanan Rumah Sakit kepada masyarakat sebagai bukti bahwa rumah sakit peduli terhadap warga. Sosialisasi kali ini dilaksanakan Senin, 16 Juni 2014 pukul 07.30 – 14.00 WIB di Balai Dusun Manding Desa Sabdodadi Bantul. Di hadiri 350 orang yang terdiri 320 orang dari masyarakat dan 30 orang dari instansi dan lintas sektor. Nara sumber oleh dr. Atthobari, MPH (Kepala Bidang Pelayanan Medis). Selain penyampaian materi Sosialisasi Pelayanan Rumah Sakit juga ada pemeriksaan gula darah, pemeriksaan kepadatan tulang, pemeriksaan papsmear dan pembagian sembako. Dengan sosialisasi tersebut diharapkan masyarakat dapat mengetahui macam-macam pelayanan di rumah sakit khususnya RSUD Panembahan Senopati Bantul.