Kunjungan Audiensi International Medical Summer School 2014

Selasa Pon, 8 Juli 2014 08:39 WIB ∼ 1209

Dalam rangka menunjang media belajar dan praktek peserta ITMSS terhadap penyakit dan kedokteran tropis. Diperlukan kegiatan yang melibatkan peserta untuk terjun langsung serta dapat mengobservasi area endemis dan rumah sakit umum daerah. Sehubungan dengan diadakannya kegiatan 10th ITMSS 2014, salahsatunya melakukan kunjungan audiensi ke RSUD Panembahan Senopati Bantul. Acara dilaksanakan Senin, 07 Juli 2014 pukul 07.30 – 12.00. Dengan materi presentasi oleh Poliklinik dan Bangsal (Umum, KIA, Penyakit Dalam dan Obsgyn) dilanjutkan diskusi kasus. Tujuan dari acara ini adalah peserta dapat mengobservasi langsung mengenai kasus penyakit tropis seperti DHF, Malaria dan Tuberculosis. Peserta terjun langsung melihat kondisi pusat pelayanan kesehatan di Indonesia. Peserta mengetahui bagaimana penatalaksanaan kasus penyakit tropis pada pusat pelayanan kesehatan di Indonesia. Juga peserta dapat mengobservasi area endemis penyakit tropis.