Pelatihan Manajemen Keselamatan Pasien 2015

Kamis Pahing, 12 Februari 2015 14:03 WIB ∼ 904

Organisasi kesehatan dunia (WHO) telah menegaskan pentingnya Keselamatan dalam pelayanan kepada pasien. Keselamatan pasien sebagai suatu sistem diharapkan memberikan asuhan kepada pasien lebih aman, mencegah cedera akibat kesalahan karena melakukan tindakan atau tidak melakukan tindakan yang seharusnya dilakukan. Mempertimbangkan betapa pentingnya misi rumah sakit untuk mampu memberikan pelayanan kesehatan yang baik terhadap pasien mengharuskan rumah sakit untuk berusaha mengurangi medical error sebagai bagian penghargaannya terhadap kemanusiaan, maka dikembangkan sistem Patient Safety yang dirancang mampu menjawab permasalahan yang ada. Oleh sebab itu maka dilakukan Pelatihan Manajemen Keselamatan Pasien yang dilaksanakan 12, 13, 14 Februari 2015 pukul 08.00 – 16.30 WIB di Aula B RSUD PS. Di ikuti oleh Direktur, Komite Medis dan dokter praktik medis (SMF), Kepala Departemen/Unit/Bagian/Bidang, Kepala Ruang Pelayanan Keperawatan, Kepala/Penanggungjawab pelayanan penunjang serta Staf pendukung lainnya di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Dengan pemateri dari Tim Patient Safety PERSI DIY. Setelah mengikuti pelatihan, diharapkan peserta dapat lebih membangun kesadaran terhadap keselamatan pasien dan terlaksananya implementasi keselamatan pasien dalam setiap kegiatan pelayanan di rumah sakit.