Gowes Aksi Peduli Sosial Kepolisian Yogyakarta

Senin Wage, 16 Maret 2015 01:14 WIB ∼ 963

Bertepatan dengan jelang HUT RSUD Panembahan Senopati yang Ke-12, Tim Gowes NYPD (Ngepiters Yogyakarta Police Department) pimpinan Kapolda DIY Brigjen Pol Drs. Oerip Soebagyo mengunjungi Pasien di RSUD Panembahan Senopati Bantul, Sabtu pagi, 14 Maret 2015. Kunjungan ini dimaksudkan untuk memberikan semangat dan doa kepada para pasien agar lekas sembuh serta memberikan bingkisan sebagai wujud tali asih. Kedatangan Kapolda beserta rombongan disambut oleh Direktur RSUD Panembahan Senopati Bantul dr. I Wayan Sudana, M.Kes beserta staf. Dalam sambutannya Kapolda DIY menjelaskan bahwa Tim Gowes NYPD menyempatkan untuk berkunjung ke RSUD Panembahan Senopati untuk memberikan semangat dan doa kepada para pasien agar lekas sembuh. Hal tersebut tidak lain untuk mewujudkan rasa kemanusiaan kita di lembaga Polri agar tetap dicintai masyarakat. Karena pada prinsipnya Polri juga mengobati orang yang melakukan kejahatan maupun tindak pidana agar sembuh dan menjadi orang yang baik. Kapolda juga berharap agar pelayanan di RSUD Panembahan Senopati selalu ditingkatkan agar pasien dapat terlayani dengan maksimal. Sambutan Direktur RSUD Panembahan Senopati mengucapkan selamat datang kepada Kapolda DIY beserta jajaran serta ucapan terimakasih atas waktunya telah menyempatkan di sela-sela kesibukannya untuk berkunjung serta memberikan santunan kepada pasien di RSUD Panembahan Senopati Bantul. Dengan kunjungan Kapolda DIY beserta rombongan semoga bisa merekatkan hubungan sekaligus terjalin kerjasama yang baik antara Polri dengan RSUD Panembahan Senopati Bantul. Semoga juga Kapolda DIY beserta jajaran sukses dalam menjalankan tugasnya untuk melayani masyarakat agar semakin dicintai masyarakat. Setelah selesai memberikan bingkisan Kapolda DIY berserta rombongan melanjutkan Gowes menuju Makam Seniman Imogiri Bantul.