Studi Banding Dari Tim Sister Hospital RSUP Dr. Kariadi dan RSUD Umbu Rara Meha Waingapu

Selasa Pon, 6 Oktober 2015 15:27 WIB ∼ 1496

Dalam rangka studi banding tentang akreditasi versi KARS 2012, pada hari Jum’at dan Sabtu tanggal 18 dan 19 September 2015, RSUD Panembahan Senopati mendapat kunjungan dari RSUP Dr. Kariadi Semarang dan RSUD Umbu Rara Meha Waingapu Nusa Tenggara Timur.

Acara dilaksanakan di Aula B lantai 2 RSUD Panembahan Senopati Bantul dan dimulai pada pukul 09.00 WIB. Dilanjutkan dengan pembukaan dan pemberian sambutan oleh Direktur RSUD Panembahan Senopati, dr. I Wayan Sudana, M.Kes. Selanjutnya dilaksanakan diskusi dengan materi seputar akreditasi Rumah Sakit.

Diskusi In Class tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 18 september 2015. Sedangkan di hari berikutnya tanggal 19 september 2015, dilaksanakan kunjungan lapangan untuk melihat secara langsung pelaksanaan sistem pelayanan rumah sakit yang berdasarkan standar akreditasi RS versi 2012 di RSUD Panembahan Senopati Bantul. (Bawono)