In House Training Pasien Safety di Hotel Ros In

Kamis Kliwon, 31 Maret 2016 08:12 WIB ∼ 1135

Foto Bersama Peserta dan Panitia In House Training Pasien Safety. Foto By : Anggit

Pada hari Jum’at – Sabtu, 4 – 5 Maret 2016 Bagian Pengembangan RSUD Panembahan Senopati Bantul melaksanakan In House Training Pasien Safety bertempat di Hotel Ros-In.

Dengan bertajuk “Patient Safety Sebagai Peningkatan Kompetensi Pegawai Untuk Keselamatan Pada Pasien”, pelatihan ini merupakan satu poin penting sebagai sarana peningkatan pelayanan di RSUD Panembahan Senopati yang dijiwai oleh semangat mengutamakan pasien.

Pelatihan dibuka oleh Direktur RSUD Panembahan Senopati Bantul dr. I Wayan Sudana M.Kes. dan diikuti oleh dokter dan perawat RSUD Panembahan Senopati Bantul.

Pelatihan ini mempunyai tujuan untuk : (1) Mensukseskan program pemerintah dunia (WHO) melalui penerapan internasional Patient Safety Goals (IPSG) dalam pemberian asuhan keperawatan. (2) Meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan tentang keselamatan pasien , sehingga gerakan keselamatan pasien dapat diterapkan di RSUD Panembahan Senopati Bantul.