Studi Banding ke RSUP dr. Sardjito tentang K3 dan B3 di Rumah Sakit

Kamis Kliwon, 31 Maret 2016 08:15 WIB ∼ 1228

Petugas dari RSUP dr. Sardjito sedang memberikan beberapa penjelasan. Foto By : Anggit

Senin 7 Maret 2016, RSUD Panembahan Senopati Bantul mengadakan kunjungan ke RSUP dr. Sardjito dalam rangka studi banding mengenai Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) serta Bahan Berbahaya dan Beracun (B3) di Rumah Sakit.

Studi banding dilaksanakan oleh segenap Tim K3 Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati Bantul. Kunjungan ini adalah tindak lanjut dari pelatihan K3 dan B3 yang dilaksanakan RSUD Panembahan Senopati Bantul pada tanggal 1 – 2 maret 2016 yang lalu.

Diharapkan melalui studi banding ini para peserta mampu mengambil contoh yang baik khususnya dalam upaya penanganan limbah B3 serta upaya dalam mewujudkan Kesehatan dan Keselamatan Kerja di lingkungan Rumah Sakit, sehingga bisa diterapkan di RSUD Panembahan Senopati Bantul.