RSUD PS dalam Acara Bincang Hari Ini Jogja TV

Senin Kliwon, 26 Maret 2018 09:30 WIB ∼ 230

Sabtu (24/03/2018) RSUD Panembahan Senopati Bantul menjadi bintang tamu acara “Bincang Hari ini” di Jogja TV Jl. Wonosari Km. 9, Sendangtirto, Berbah, Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan dalam rangka Sosialisasi Pelayanan Rumah Sakit Umum Daerah Panembahan Senopati Bantul.

Acara yang di mulai pada pukul 17.00 WIB sampai 18.00 WIB ini menghadirkan narasumber (1) drg. Rs. Rini Setiyaningsih, MPH selaku Wakil Direktur Pelayanan dan Penunjang RSUD Panembahan Senopati Bantul, (2) dr Puji Astuti M.Sc, Sp.A selaku Ketua Panitia HUT RSUD Panembahan Senopati ke-15 dan (3) dr Rita Fitriani Sp.S. selaku wakil ketua Komite PMKP RSUD Panembahan Senopati Bantul.

Tema yang diangkat kali ini adalah "Peningkatan Mutu Rumah Sakit Melalui Akreditasi". Salah satu upaya peningkatan mutu rumah sakit adalah dengan mengembangkan fasilitas dan sistem  pelayanan. Salah satunya melalui pelayanan baru di RSUD Panembahan Senopati Bantul yaitu layanan  pendaftaran pasien rawat jalan secara online untuk memberikan kemudahan dan kenyamanan bagi pelanggan RSUD Panembahan Senopati Bantul.

Pada bulan Maret ini bertepatan pula dengan Hari Ulang Tahun RSUD Panembahan Senopati Bantul ke-15. Sehingga dijelaskan pula mengenai kegiatan - kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun RSUD Panembahan Senopati Bantul. Rangkaian Acara secara lengkap bisa dilihat di https://rsudps.bantulkab.go.id/berita/2018/03/semarak-hut-rsud-panembahan-senopati-bantul-ke-15

“Semoga Ulang Tahun RSUD Panembahan Senopati Bantul yang ke-15 ini bisa menjadi momen untuk mendorong semangat akreditasi dan meningkatkan mutu pelayanan rumah sakit kepada masyarakat.”, kata drg. Rini sebagai pesan penutup dalam acara live tersebut.