RSUD Panembahan Senopati Berhasil Raih Tingkat Paripurna dalam Re-Akreditasi 2018

Rabu Wage, 5 Desember 2018 08:29 WIB ∼ 248

RSUD Panembahan Senopati Bantul berhasil meraih kembali tingkat paripurna bintang lima dalam re-akreditasi KARS versi 2018 yang berlaku tanggal 22 oktober 2018 s/d 21 Oktober 2021. Dalam sambutan apel  keryawan (3/12/2018), dr. I Wayan Marthana Widiana Kedel, Sp. THT., M.Kes selaku Direktur RSUD Panembahan Senopati Bantul mengucapkan selamat kepada seluruh civitas hospitalia RSUD Panembahan Senopati Bantul karena semangat dan kerja keras semuanya sehingga mampu mempertahankan tingkat akreditasi paripurna bintang lima.

Penilaian / survey re-akreditasi atas RSUD Panembahan Senopati Bantul menggunakan instrumen terbaru yaitu Instrumen penilaian akreditasi rumah sakit berdasarkan Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) edisi 1 yang diberlakukan mulai tahun 2018 dengan 16 (enam belas) kelompok instrumen bab medis yang merupakan rincinan dari pengelompokan fungsi-fungsi standar akreditasi yang terdiri atas : standar keselamatan pasien, standar pelayanan,  berfokus pasien, standar manajemen rumah sakit, program nasional, dan integrasi pendidikan kesehatan dalam pelayanan di rumah sakit.

Keberhasilan RSUD Panembahan Senopati mempertahankan tingkat akreditasi ini semoga kian menambah semangat untuk memberikan pelayanan terbaik.