Workshop Penyusunan Indikator Mutu Prioritas Tahun 2019

Selasa Kliwon, 11 Desember 2018 12:13 WIB ∼ 554

Foto bersama Komite Kutu dan Keselamatan Pasien. Foto by : Anggit

Jumat - Sabtu (7-8/12/2018) Komite Mutu dan Keselamatan Pasien (KMKP) RSUD Panembahan Senopati Bantul melaksanakan Workshop Penyusunan Indikator Mutu Rumah Sakit Prioritas Tahun 2019. Kegiatan ini bertempat di Hotel Atria Magelang.

Peserta workshop berjumlah sekitar 100 orang terdiri dari Pengurus Harian KMKP, PIC Data Mutu, IPCN dan IPCLN RSUD Panembahan Senopati Bantul. Acara ini difokuskan pada penyusunan indikator prioritas tahun 2019 yaitu pada kegawat daruratan pasien yang artinya diskusi mengarah kepada upaya peningkatan mutu di Instalasi Gawat Darurat RSUD Panembahan Senopati Bantul dari berbagai sisi baik dari sumber daya manusia maupun dari sarana dan prasarana.

dr. L. Hartoko Budiyanto, SpOT selaku ketua KMKP mengatakan bahwa tujuan kegiatan ini diantaranya untuk :

1. Melakukan review  standar mutu rumah sakit ;
  2. Melakukan review cara pengukuran indikator mutu ;
  3. Melakukan review manajemen risiko yang berhubungan dengan peningkatan mutu ; dan
  4. Menyusun indikator mutu tahun 2019

Semoga kegiatan ini mampu mendorong terciptanya pelayanan rumah sakit yang bermutu dan berfokus pada keselamatan pasien.