Peresmian Ruang Pelayanan Baru di HUT Ke-9 RSUD Panembahan Senopati

Kamis Pahing, 29 Maret 2012 15:46 WIB ∼ 1585

Bertepatan dengan Hari Jadi ke-9 RSUD Panembahan Senopati Bantul diresmikan 11 kamar VIP baru di bangsal Mawar 2, guna memperluas jangkauan pelayanan kepada masyarakat Bantul dan sekitarnya. Peresmian oleh Bupati Bantul Hj. Sri Surya Widati dengan pengguntingan pita sebagai simbol mulai di operasionalkannya bangsal Mawar 2, Kamis 29 Maret 2012. Acara diawali dengan sambutan dan laporan Direktur RSUD Panembahan Senopati dr. I Wayan Sudana yang mengatakan bahwa perkembangan rumah sakit milik Pemerintah Kabupaten Bantul tersebut sangat pesat. Pada tahun 2006 jumlah kamar sebanyak 150 dengan jumlah kunjungan pasien berobat sebanyak 102.337 orang. Tahun 2011 menjadi 266 kamar dengan jumlah kunjungan pasien berobat sebanyak 180.032 orang. Tahun 2006 pendapatan sebesar Rp. 14 miliar dan tahun 2011 meningkat menjadi Rp. 61 miliar, untuk pasien rawat inap sebanyak 12.322 dan sekarang mencapai 22.417 orang. Dilanjutkan penyerahan SK Pensiun (6 orang), SK Tim MDG’s, SK RS Pendidikan oleh Bupati Bantul, hibah gedung Askes Center dari PT. Askes Cabang Utama Yogyakarta dan bantuan untuk SD Bojong oleh Direktur RSUD PS. Kemudian testimoni dari salah satu pasien RSUD PS, Y. Sutopo asal Gunung Kidul yang sangat puas dengan pelayanan di RSUD PS Bantul. Dalam sambutannya, Bupati Bantul mengatakan bangga dengan kerja keras direksi dan jajarannya dalam mengelola rumah sakit kebanggaan warga Bantul yang sekaligus juga rujukan dari masyarakat diluar Bantul. Tahun 2011 RSUD Panembahan Senopati mendapat keuntungan Rp. 61 miliar namun semua dikembalikan untuk biaya operasional dan pengembangan rumah sakit. Dilanjutkan potong tumpeng HUT ke-9 RSUD PS dan tiup lilin kue ulang tahun Hj. Sri Surya Widati yang tanggal 26 Maret kemarin genap berusia 61 tahun. Dalam kesempatan tersebut juga diresmikan Bank Darah dan Askes Center serta pemberian bingkisan kepada pasien.