RSUD Panembahan Senopati Bantul Mendapat Predikat Akreditasi Paripurna Bintang Lima

Senin Wage, 25 Mei 2015 01:26 WIB ∼ 2057

Sertifikat Akreditasi diterima Ketua Tim Akreditasi RSUDPS drg. Rini Setiyaningsih, MPH dan salah satu surveior internal dr. Agus Tri Widiyantara di kantor Komisi Akreditasi RS (KARS) di Jakarta oleh Dr. dr. Meliana Zailani, MARS pada tanggal 18 Mei 2015.

Pada tanggal 18 - 20 Maret 2015, dilakukan survey akreditasi Rumah Sakit Versi 2012 dan Akreditasi Rumah Sakit Pendidikan oleh KARS (Komisi Akreditasi Rumah Sakit) Pusat Jakarta bagi RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul. Tim Surveior terdiri dari 3 orang yaitu Didin Syaefudin, SKp, MARS, dr. Setya Budi Pamungkas, SpOG, dan dr. Tini Sekarwati, MM. Setelah proses penilaian akreditasi selesai, RSUD Panembahan Senopati Bantul berhasil mendapatkan Sertifikat Akreditasi Penuh Predikat Paripurna Bintang Lima dengan nomor KARS-SERT/105/IV/2015. Sertifikat tersebut berlaku selama 3 (tiga) tahun terhitung dari tanggal 18 maret 2015 sampai 17 maret 2018. Selain itu, Tim KARS juga memberikan pujian secara khusus terhadap RSUD Panembahan Senopati Bantul sebagai RSUD yang terbersih.