Perubahan Personil Satuan Pengawas Internal (SPI) RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul

Kamis Pahing, 14 September 2017 10:07 WIB ∼ 1529

dr. Imam Marzuki, Sp.KFR beserta anggota Satuan Pemeriksaan Intenal saat penerimaan SK Direktur. Foto By : Anggit

Dalam pengelolaan rumah sakit, sebagaimana sebuah organisasi, harus memiliki organisasi yang efektif, efisien dan akuntabel.

Oleh karena itu, dalam penyelenggaraannya, berdasarkan pasal 33 ayat 2  UU nomor 44 tahun 2009 tentang rumah sakit dinyatakan bahwa dalam organisasi rumah sakit salah satunya ada unsur satuan pemeriksaan internal yang mempunyai peran diantaranya adalah :

• Mengevaluasi efektifitas pelaksanaan kebijakan peminpin BLUD
  • Memberi rekomendasi tindakan perbankan kepada pemimpin BLUD
  • Sebagai mitra menejemen BLUD
  • Menyelenggarakan aktivitas manajemen dengan misi dan tujuan BLUD

RSUD Panembahan Senopati Bantul pun telah mempunyai Satuan Pemeriksaan internal sebagai langkah pemenuhan terhadap Undang – undang. Pada tahun 2017 dilaksanakan pembaruan terhadap Satuan Pemeriksaan Internal di RSUD Panembahan Senopati Bantul.

Berdasarkan SK Direktur Nomor 188/2017 tentang Perubahan Personil Satuan Pemeriksaan Internal (SPI) RSUD Panembahan Senopati Kabupaten Bantul menetapkan bahwa adanya perubahan susunan personil Satuan Pemeriksa Internal (SPI). Personil SPI RSUD Panembahan Senopati mulai 30 Agustus 2017 adalah sebagai berikut :

• Kepala : dr. Imam Marzuki, Sp.KFR menggantikan dr. M. Pandu Nugraha, Sp.OT.
  • Sekretaris : Mujiyanto, S.Kep.,M.H.Kes
  • Bidang Keuangan : Andriyandono, SE,MM
  • Bidang Operasional Pelayanan : dr. Bambang Sasangka, M.Sc., SpPK
  • dan Bidang Kepatuhan / Umum : Andari Sumarwanti, A.Md.Keb

Serah terima jabatan kepengurusan SPI RSUD Panembahan Senopati Bantul dilaksanakan pada tanggal 12 September 2017 di RSUD Panembahan Senopati Bantul.

Semoga dengan susunan personil SPI yang baru ini mampu memberikan nilai tambah terhadap RSUD Panembahan Senopati Bantul.