Layanan Surat Keterangan Sehat (MCU)

Surat keterangan sehat merupakan pernyataan dokter terkait kondisi kesehatan seseorang berdasarkan pemeriksaan yang dilakukan.

Surat keterangan sehat secara garis besar ada 2 jenis yaitu Surat keterangan Sehat fisik (Jasmani) dan Surat keterangan Sehat mental (rohani) . Surat keterangan sehat fisik dan mental (rohani) merupakan  dokumen tertulis berupa pernyataan dari dokter  yang memiliki surat izin praktik, yang diberikan kepada pasien setelah menjalani sejumlah pemeriksaan fisik maupun mental (rohani) sesuai dengan aturan yang berlaku.

Surat Keterangan Dokter apa saja yang bisa dilayani:

No.

Surat Keterangan

Jumlah

1Surat keterangan sehat jasmaniRp30.000,00
2Surat keterangan sehat jasmani rohani (dengan WW)Rp160.000,00
3Surat keterangan sehat jasmani rohani dengan WW dan bebas NAPZA (3 Parameter) Rp280.000,00
4Surat keterangan sehat rohani (dengan WW)    Rp130.000,00
5Surat keterangan sehat rohani (dengan MMPI) -
6Surat keterangan sehat jasmani rohani ( dengan MMPI)-
7Surat keterangan sehat jasmani rohani ( dengan MMPI) dan bebas NAPZA (3 Parameter)-
8Surat keterangan bebas NAPZA (3 Parameter)Rp170.000,00
9Surat keterangan bebas NAPZA (5 Parameter)Rp250.000,00

*Kuota di batasi

Alur Pendaftaran

1. Bagi pasien baru dapat mendaftar di pendaftaran zona 3 lantai 2.
  2. Bagi pasien lama atau yang sudah mempunyai rekam medis dapat mendaftar melalui aplikasi Skrikandi atau Whatsaap Pendaftaran. (untuk surat keterangan sehat bisa daftar di klinik umum, jika dengan rohani dan bebas narkoba pada hari H bisa ambil antrian di zona lantai pada saat dipendaftaran bisa menyebutkan surat apa aja yang dicari) tata cara pendaftaran bisa di cek di https://rsudps.bantulkab.go.id/hal/pelayanan-pendaftaran-online

Syarat :

1. Membawa KTP

Hari dan Jam pendaftaran :

Senin – Kamis

07.00 WIB - 12.00 WIB

Jum’at

07.00 WIB - 10.00 WIB

Sabtu

07.00 WIB – 11.30 WIB

*Tanggal Merah dan Hari Minggu tutup

Surat keterangan sehat sering kali menjadi salah satu syarat dalam berbagai kepentingan misalnya untuk melamar pekerjaan, melanjutkan pendidikan, keperluan asuransi, perjalanan dinas dan lainnya. Untuk itu apabila anda membutuhkan surat keterangan sehat dokter, dapat segara Klinik MCU RSUD Panembahan Senopati Bantul. Terima Kasih.

Informasi lebih lanjut +62 811-2637-570 (Hotline Informasi)