Selasa, 29 November 2022 diadakan Inhouse Training Pengelolaan B3, K3RS, Proteksi Kebakaran, Keamanan dan Penanganan Bencana Sesuai Starkes 2022.

Inhouse Training dibuka oleh drg. Rini Setyaningsih,MPH selaku Wakil Direktur Pelayanan dan Penunjang.

Upaya Keselamatan Kerja merupakan upaya meminimalkan terjadinya Penyakit Akibat Kerja (PAK) dan Kecelakaan Akibat Kerja (KAK) melalui upaya promotif, preventive, penyerasian antara beban kerja, kapasitas kerja dan lingkungan sehingga setiap pekerja dapat bekerja selamat dan sehat, tanpa membahayakan dirinya sendiri maupun masyarakat atau orang lain di sekelilingnya dan tercapai produktivitas kerja yang optimal. Upaya tersebut dilaksanakan secara menyeluruh untuk meningkatkan derajat kesehatan dan produktivitas pekerja rumah sakit.

Untuk menjamin kesehatan dan keselamatan baik bagi karyawan, pasien, maupun pengunjung rumah sakit, perlu dilakukan pelatihan K3 dan Manajemen Risiko.

Materi Inhouse Training  meliputi:

1. K3 RSUD Panembahan Senopati
  2. Program Keamanan RS
  3. Penanggulangan Kebakaran (Code Red)
  4. Manajemen Risiko
  5. Pengelolaan dan Penanggulangan Kontaminasi B3

Narasumber Inhouse Training:

1. dr. Hanum Enggar Pradini

2. Sugiyanto,S.Kom

3. M. Budiawan H., S.Sos

BerikutFoto-Foto Kegiatan Inhouse Training: