Jangan Takut Cabut Gigi

Hari Selasa 04 April 2023 , Poliklinik Gigi bekerja sama dengan Unit Promkes RSUD Panembahan Senopati Bantul mengadakan edukasi penyuluhan tentang “Langkah Perawatan Pasca Pencabutan Gigi”

Pada penyuluhan tersebut dibuka oleh Basuki Budi Raharjo selaku koordinator PKRS kemudian dilanjutkan penyampaian materi edukasi oleh drg.  Farah Azza Soufana.

“Komplikasi paska pencabutan gigi dapat saja terjadi meskipun telah dilakukan pencegahan sebelum tindakan. Perawatan luka paska pencabutan gigi yang sesuai sangat penting untuk meminimalisasi komplikasi paska pencabutan” drg. Farah Azza Soufana menyampaikan.

Acara tersebut dilanjutkan diskusi dengan para pengunjung dan pasien poliklinik gigi. Pasien dan pengunjung rumah sakit sangat antusias dalam mengikuti acara tersebut.

.Hana